中山大学科研经费预算调整管理办法

中山大学为项目(课题)承担单位的,预算调整由中山大学审批。中山大学为项目(课题)合作单位的,预算调整由承担单位审批。
1.单个科目预算调整不超过该科目核定预算金额的10%且调整金额不超过5万元的,经学院审批后报科研管理部门复核备案。
2.单个科目预算调整超过该科目核定预算金额10%,或单个科目调整金额超过5万元的,经学院审核后,报科研管理部门、财务部门审批。
3.理工医科课题单个科目预算调整超过50万元、人文社科课题单个科目预算调整超过20万元的,需附学院组织业务专家论证的论证意见,报科研管理部门、财务部门审批后,报分管科研的副校长审批。
4.单个科目预算调整超过100万元的,由学院审核并将论证结果报科研管理部门审核,必要时科研管理部门可再次组织论证。报科研管理部门、财务部门审批后,报分管财务及科研的副校长审批。
    具体请参阅附件1《中山大学科研项目经费预算调整管理办法》。