学术报告:土木工程材料多尺度建模与分析——以沥青混合料为例(Modeling and Analysis of Civil Engineering Materials from Multi-scale Perspective: Use Asphalt Mixture as an Example)

报告人:王予红副教授(香港理工大学)

主持人:詹杰民教授

时间:2017410日(星期一)下午15:00 --- 16:00

地点:东校区工学院A203报告厅

 

欢迎广大师生踊跃参加!

 

报告摘要

1.研究背景

2.沥青材料及试验方法

3.沥青材料多尺度建模与分析

4.结论与展望

 

王予红教授简介:

王予红博士为香港理工大学土木与环境工程系副教授,美国注册工程师,香港道路研究所所长。他自2003年从肯塔基大学土木工程系获得博士学位之后,先后在肯塔基交通研究中心(研究工程师)、劳伦斯科技大学土木工程系(助理教授)、东卡罗莱纳大学建设管理系(助理教授)工作。王予红的主要研究领域包括柔性路面结构设计、沥青材料、道路管理。王予红在美国和香港领导、参与了超过30个与道路工程相关的研究课题,包括沥青路面的耐久性、香港柔性路面设计、香港道路养护决策方法等。王予红发表了50多篇SCI论文,2本专著,在包括美国交通研究委员会(TRB)在内的多个学术团体担任职务。王予红是2002年美国长期路面性能检测(LTPP)国际数据分析竞赛一等奖获得者。