学习习总书记对广东的批示,工学院党委邀请张光南教授为教师党员和学生做辅导报告

       2017年6月7日下午,为深入学习习总书记对广东的批示,工学院党委邀请我校港珠澳研究院张光南教授为教师党员和15级本科生200多人做了一场学术报告、形势报告,题目为:粤港澳服务贸易自由化:“负面清单”管理模式。

       张光南教授为师生介绍了粤港澳经济互动情况,国际竞争与规则制定者的优势;“负面清单”管理模式的含义及其精妙之处;并结合工学院相关专业,以港珠澳大桥为例,说明重大工程项目的学科交叉情况与多维管理问题,提出了中山大学学生的培养与学习应该注重综合能力。报告也介绍了粤港澳研究院作为国家智库,为国家政策制订做的高水平研究工作和成果。报告会由欧阳可全书记主持。

       报告会互动环节,学生们向张教授争相提问,张教授向同学们讲述自己如何选择走上学术道路,鼓励同学们做可靠可爱的工作,选择自己觉得有意义的人生和有意思的人生活。要把握时代的发展,不要在奇迹发生的时候你却不在场。