2017年工学院男子篮球队创队史最佳战绩

           2017年7月22日,全国大学生院系篮球挑战赛华南赛区大区赛决赛落下帷幕,工学院男子篮球队代表中山大学前往深圳对战华南大区赛另三支城市代表队:福州大学、合肥工业大学、西南大学,并荣获华南赛区亚军的佳绩。

       2017年全国大学生院系篮球挑战赛于5月10日在北京体育大学正式启动。该项赛事由全国学联秘书处主办,由各有关高校承办,NBA中国提供专业赛事指导,是大学生“三走”,即“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的专项活动之一。据了解,2017年全国大学生院系篮球挑战赛分为5V5院系篮球挑战赛、NBA5V5活动两个部分,在全国分设北区、东区、西区、南区四大赛区,覆盖16座城市,256个高校院系,分为校园赛、大区赛、总决赛三个阶段。

       作为广深地区代表队的我院男子篮球队,在比赛中展现出了我校学子优秀的精神风貌和良好的作风,并取得了不错的成绩,这也是工学院男子篮球队历史上的最佳战绩。

      

       此前,我院男子篮球队已获得2016年度中山大学东校园院系篮球赛冠军、2016年度全校院系篮球赛亚军、2017年度东校园新生院系篮球赛冠军、2017年度东校园院系篮球赛冠军以及2017年度全校院系篮球赛冠军。