广东省力学学会第九次会员代表大会隆重召开

       2017年8月4日上午,广东省力学学会第九次会员代表大会在中山大学高等学术研究中心学术报告厅隆重召开。中山大学工学院党委书记欧阳可全同志,广东省力学学会名誉理事中山大学陈树辉教授、第八届副理事长中山大学詹杰民教授、华南理工大学贺玲凤教授、暨南大学袁鸿教授、广东工业大学刘锋教授、中山大学工学院刘济科教授、中山大学物理学院郑跃教授、中山大学工学院胡玲玲教授、姚清河副教授、罗莹莹副教授等181位代表出席了会议。

       会议由广东省力学学会第八届理事会副理事长兼秘书长詹杰民教授主持。会议听取、审议并通过了第八届副理事长贺玲凤教授所作的第八届理事会工作报告,听取并通过了第八届副理事长詹杰民教授所作的第八届理事会财务工作报告,听取并通过了第八届副理事长袁鸿教授所作的章程修改草案及修改说明。随后,第八届副理事长刘峰教授主持选举程序,以无记名投票方式,选举产生了第九届理事会83名理事,监事会1名监事长,2名监事。广东省力学学会第九届理事会住所设在华南理工大学土木与交通学院。

       随后,大会由华南理工大学刘逸平教授主持,并进行了广东省力学学会第九届理事会第一次全体会议。会议以无记名投票方式,选举产生了理事长、副理事长、秘书长和由37位同志组成的常务理事会。华南理工大学汤立群教授当选为第九届理事会理事长,中山大学詹杰民教授、暨南大学王璠教授、广东工业大学刘锋教授、中国科学院南海海洋研究所尚晓东研究员、南方科技大学单肖文教授当选为副理事长,华南理工大学刘逸平教授当选为秘书长。

       第九届理事长,华南理工大学土木与交通学院汤立群教授随后发表了讲话,对上一届理事会卓有成效的工作表示感谢,对新一届理事会工作提出了要求与设想,提出“服务、服务、再服务”的工作方针,将进一步通过学会凝聚力学学科力量,服务学会会员、服务广东省、服务全国,共同努力,开创学会工作的新局面。

       会议期间,华南理工大学汤立群教授、中国科学院南海海洋研究所蔡树群研究员、暨南大学宁志华副教授、广东工业大学陈贡发教授等4位专家分别作了精彩的学术报告,包括《水凝胶若干力学性能实验表征面临的困难与对策》、《南海内孤立波的一些研究进展》、《含损伤纤维增强复合材料导热性能的细观建模》、《生物力学及计算机模拟》。力学学科领域的专家们围绕报告内容进行了深入的探讨与交流。

       下午13:00,举行了第九届理事会第一次常务理事会会议。会议由理事长汤立群教授主持,主要围绕未来的重点工作规划安排,以及学会的学术交流、专业委员会组织架构等各项工作进行了认真讨论。会议圆满完成了预定的会议议程,在团结奋进的气氛中闭幕。

          

 广东省力学学会第八届理事会副理事长兼秘书长中山大学工学院詹杰民教授主持会议             

 

 广东省力学学会第八届理事会副理事长华南理工大学贺玲凤教授汇报理事会工作报告

   

华南理工大学汤立群教授学术报告《水凝胶若干力学性能实验表征面临的困难与对策》 

 

中国科学院南海海洋研究所蔡树群研究员学术报告《南海内孤立波的一些研究进展》

   

                                               暨南大学宁志华副教授学术报告《含损伤纤维增强复合材料导热性能的细观建模》                  

  

 广东工业大学陈贡发教授学术报告《生物力学及计算机模拟》        

  

新一届理事会理事长,华南理工大学汤立群教授发表讲话