校友心系母校 学子浓情传递——2012年中山大学工学院力学“佳都助学奖学金”颁授仪式成功举行

6月3日上午,2012年中山大学工学院力学“佳都助学奖学金”颁授仪式在东校区工学院大楼B404讲学厅隆重举行。佳都国际 控股有限公司董事长刘伟校友、中山大学工学院院长蒋庆教授、中山大学教育发展与校友事务办公室李汉荣主任,工学院副院长、力学系主任詹杰民教授、力学“佳都助奖学金”评审委员会成员刘玉岚教授、黄华副教授出席了大会。

教育发展与校友事务办公室李汉荣主任、工学院院长蒋庆教授在会上发言,代表学校和学院对刘伟校友的捐助善举表示感谢,并对校友们心系母校、关怀支持母校和学院建设的情怀表示赞赏。

中山大学工学院力学“佳都助学奖学金” 于2009年设立,它的设立得到了工学院力学专业83级刘伟校友和佳都国际控股有限公司的全力支持,每年捐资人民币20万元,连续5年,资助力学及相关专业家庭经济困难的学生,奖励力学及相关专业优秀学生,并且奖励在SCI学术期刊发表论文的力学及相关专业的研究生。2012年受助和获奖的学生达到35名。

刘伟校友回忆起三十年前的大学时光,以师兄的身份与在校学子分享了他的成长感悟,鼓励同学们注重培养逻辑思维、知识视野方面的学习能力,并勉励他们努力学习、开拓创新,在取得成绩的同时以力所能及的方式回馈母校、学院恩情,延续校友情谊。

获奖受助的学生代表对刘伟校友和佳都国际控股有限公司的资助和鼓励表示感谢,同时也表示将以刘伟校友为学习榜样,发奋图强、不断进取,回报母校和学院。

刘伟校友为获奖学生颁发证书 

与会嘉宾与受助获奖学生合影