深情回望,共同成长——记工学院复办十周年校友返校聚会活动

2013年11月10日,工学院200余名各届校友返校参加聚会活动,共同庆祝工学院复办十周年。上午九点,校友们陆续到来,在学生志愿者们的引领下参观工学院大楼各学科实验室。与各实验室同时开放的工学院文化长廊,向校友们展示了学院近年来学科建设、人才培养和科学研究方面取得的成果。当大家看到展示墙上挂有历届班级毕业合影时,都驻足寻找自己班级的老照片或在其他班级合影中寻找熟悉的面孔,期间谈起当年的趣事,满是欢声笑语。
参观活动结束后,力学专业77级、力学专业88级、城建专业88级A班和B班的校友们来到校友回望林,为各班认捐的香樟树培土、浇水。校友们为学院十周岁生日送上深情祝福的同时,也希望承载着他们浓浓情谊的香樟树陪伴着工学院日益发展壮大,陪伴着师弟师妹们度过美好的大学时光。
活动当天还举行了“校友回望林”和“校友之家”的揭牌仪式。“校友回望林”和“校友之家”是在88级城建专业陈光明校友及其企业富港集团的支持下建设的。经过整体规划后的回望林不仅有成荫的树木,还将成为校友返校聚会、在校学生读书休闲的好去处。正在紧张建设中的校友之家将成为校友们与恩师学友相聚的小天地,成为校友、在校师生交流畅谈的大平台。

77级力学班植树合影留念

88级城建校友为树苗培土