院庆随感

2012级 生物医学工程 单橙橙

    十年工院,一生珍藏。无论是我们的过去属于工院,还是现在属于工院,我们早已经与工院感情交织。工学院,在我们心目中不仅仅是家的代名词,更是一份感情的寄托。

对于工学院来说,院庆意义重大,它的成功举办不仅仅向外部展示了我们工院的雄风与实力,同时也增加了工学院内部的凝聚力和同学们的归属感。十年前,工学院大楼拔地而起,一批怀揣梦想的青年将自己的青春奉献在这里。十年中,一届又一届的学生在这里受到雨露的滋润,文化的熏陶;十年中,坚守在科研教育第一线的老师、教授们的身影一直是那么伟岸;十年中,工学院不断增添着新生力量,紧跟时代的步伐。十年后的今天,工学院依旧是生机勃勃,除此之外,又多了一份饱经沧桑的稳重和傲视群雄的霸气。十年,对于一个学院来说,是一个值得庆祝的日子。因为这是工学院的庆典,我们的庆典,所以我们倍加珍惜。

当天早上,我作为当天的校友志愿者来到工学院集合,看到整齐划一、井然有序的志愿者在筹备校友接待工作,心中一种莫名的感动涌出来。或许十年、二十年之后,看到这一场景,自己又是另一番感动吧!对于志愿者来说,当天的校友接待工作非常简单,但是简单并不意味着随便,志愿者们依旧热情认真地接待回访的每一位校友,送上一个甜甜的微笑和一颗诚挚的心。校友们似乎对当天的志愿者感情颇深,随处可以看到他们真诚的交谈,听到他们爽朗的笑声。我想,不需要更多的形式,这样足矣。

一天的陪伴或许不能让校友们记住志愿者的模样,但是足以记住他们的声音,记住工学院的关怀。

我们与工院同在!爱与工院同在!