青球场课堂——公益启航

“把球赛带到课堂,用体育带动德育,启发梦想,让山区的孩子们也能健康快乐地成长。”

——益中人团队

结合“益行家”比赛的契机,我院李冀豫、程鑫、梁佩清三位同学组成了益中人团队,发起青球场课堂活动,旨在增加山区孩子的体育健康知识,提高他们的运动质量,从而改善他们的生活,启发他们的梦想。

——“回报社会是我们的初衷”

       “我们从小接受的教育都在告诉我们要善良,要乐于助人。进入大学以后,学校、学院更加鼓励和支持我们大学生参与公益活动。我们希望通过这次活动,为山区孩子们做些实事,回报社会”。团队成员们说,“活动里的每个细节我们都会讨论,有的细节甚至讨论好几次,我们希望看到山区孩子们快乐的笑脸。”

       ——“我对我的团队充满信心”

       作为队长,李冀豫同学信心满满。“我们的队伍里,有社团工作做的风生水起、能力超强的实干家,有曾在社会公益企业工作、经验丰富的公益达人,也有科研项目收获颇丰、求真严谨的学霸。相信在校友和老师的帮助下,我们各取所长,一定能把这次活动办好”。

       ——“希望带动社会更多地关注山区孩子”

       谈到对此次活动的期待,益中人团队成员表示,最希望的是能在帮助山区孩子完成快乐运动梦想的同时,带动社会更多地关注山区孩子。目前,团队在进一步完善活动计划的同时,也在社会上积极寻找更多“好心人”不同方式的参与和支持。

       每个人都有梦想,这样才构筑了“中国梦”的精彩斑斓。祝福这群有着公益梦想的工学院的年轻人,希望借助这次青球场课堂活动完成公益起航!