2016学年第1学期体育课缓、补考及补修、重修通知

Body

 体育课为教育部规定的必修课程,体育课成绩合格是本科毕业的必要条件。请同学们上网直接查询自己上学期或之前各学期的体育成绩,如有缓考或不及格者,应及时按本通知指引,携带本人身份证和校园卡(或学生证),按时参加体育补考。具体补考指引如下:

      (一)因身体素质或专项考核缓考、身体素质或专项考核不及格、游泳不达标导致总评成绩不及格者,请在开学后的前5周内,联系原任课专项教师完成各项补考和缓考,逾期均不受理,后果自负。任课教师在开学后的第6周内提交补考成绩,逾期概不受理。

      (二)如因身体素质考核、运动专项考核、平时课堂表现、理论笔试、缺失课外体育锻炼积分等多重原因导致学期体育总评不及格者、学期缺课超过三分之一者、作弊者不得参加补考,均须重修当学期体育课。

      (三)凡补修、重修者须在开学第1-2周内于各校区体育部办公室提交重修申请[东校区学生到东田径场(天然草坪足球场)101房找郭忠民老师(电话:020-39347778)、珠海校区学生到体育馆找王子恒老师(电话:0756-3668255)、北校区学生到游泳馆找谭露老师、南校区学生到英东体育馆找王翠琳老师补选(电话:020-84110451)],经体育部批准后方可补修、重修。(注:作弊者须在接受学校纪律处分后,表现良好,本人提出申请,经体育部批准后方可参加重修),自第3周起,体育部不再接受重修申请。

      (四)强烈建议同学们尽快完成所有体育课程的补考、缓考或重修。如大四补考或重修仍不及格者,将因无补考机会而影响本人正常毕业时间。

      (五)请各院系教务负责人及时通知本院系学生及时按规定参加体育补考,如学生未在指定时间内完成补考,本学期体育部将不再安排补考。