智能交通研究中心老师赴北京参加综合交通出行大数据开放云平台联席会议

Body

      2017年1月20日,综合交通出行大数据开放云平台联席会议成立大会暨第一次工作会会议在交通运输部公路科学研究院召开。交通运输部科技司为平台召集单位,来自全国13个省市的交通行业主管部门、4家科研院所、16家互联网相关企业、5所高校和17家观察员单位的有关代表参加了本次会议。会议确定了联席会议章程,同时对云平台2016年的工作总结及2017年的工作安排进行了简要报告。

      我中心邓院昌和章伟老师参加了此次会议,会上,邓院昌老师首先介绍了OpenITS联盟的情况,接着他指出,我中心作为出行云平台的会员单位,今后会继续支持配合做好云平台相关工作,为推进交通运输行业公共数据资源开放共享,构建综合交通信息服务产业的健康生态环境作贡献。邓院昌老师立足于提高云平台开放数据的可用性及平台的可持续发展角度出发,提出了几点建议:一是云平台作为数据开放共享的平台,需进一步加强数据质量控制;二是平台上已开放的数据,尤其是动态数据,需定期进行数据更新;三是平台下一步可开放更多的数据资源,包括开放测试工具集,为交通领域研究者提供更多的服务。