2016年度工学院召开民主生活会

Body

2017年1月4日下午,学院班子全体成员参加了中心组学习和民主生活会。用时三个半小时。

学习会上,大家首先学习了《中国共产党党内监督条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,传达学习了中央高校思想政治工作会议精神。接着,党委书记欧阳可全同志传达学校党委系统工作会议精神,强调学院班子成员要加强“四个意识”,要求大家把思想认识统一到中央的高度,正确认识建国后我国高等教育对国家建设的贡献;高校要专注人才培养,做好马克思主义的教育,在思想政治工作中帮年轻一代“扣好人生的第一个扣子”;对传统文化要分清精华与糟粕;教育工作者要坚持共产主义信念,走好自己的道路。院党委以及各支部要按规定学习相关内容,组织相关会议。要通过开展党内民主生活,用好批评与自我批评的有力工具。会上还就问责、廉政建设、党务工作规范化等方面传达学校的要求,提出学院党委工作的努力方向。

在班子民主生活会上,院党委对照2015年民主生活会的记录,进行了整改情况小结。领导班子成员欧阳可全、蔡铭、张超、罗干坤等同志,以认真的态度,分别回顾过去一年,检讨自己一年的政治学习、思想认识、工作作风、遵守制度等情况,进行了自我剖析和自我批评,诚恳接受同志们提出的批评意见。大家将问题深挖讲透,提出改进意见。大家都表示,本届党政领导班子要发挥党员的政治优势,强化政治坚定,坚持勇于担当,也要发挥好年轻人有朝气有进取的特点,工作更投入,沟通更畅顺,合作更团结,有效推动学院事业。院长助理黄林冲同志也主动进行了民主生活会发言。

会上还结合学院实际,讨论了新一年学院的工作方向和重点,要做好稳定与发展工作,做好人才培养工作。