2016年中山大学国际青年学者深圳论坛 工学院生物医学工程广州分论坛会议于12月26日顺利举行

Body

        2016年12月26日,2016年中山大学国际青年学者深圳论坛工学院生物医学工程广州分论坛会议在工学院大楼C302顺利召开。该论坛旨在引进优秀青年学者,促进学术交流,推动生物医学工程学科的进一步发展。会议由青年千人引进人才吴钧教授、宋嵘教授主持。

12

学院院领导讲话

        我院书记欧阳可全、蔡铭副院长(主持工作)分别就学校、学院学科建设情况及引进人才政策向到会的青年学者做了详细的介绍。随后,生物医学工程学科蒋庆教授与在座的青年人才分享事业发展的心得体会,并诚挚邀请各位青年人才加盟生物医学工程学科;蒋庆教授提出的“享受生活,将创新作为生活的一部分;在广阔的平台上发展自己的才华,让自身的发展与国家的需求相统一!”引起了学者们的强烈共鸣。张超副院长代表生物医学工程学科热烈欢迎各位青年才俊的到来,并对生物医学工程专业进行了系统的介绍。

        最后,犹他大学李旸博士、哈佛大学陶伟博士、爱尔兰皇家外科医学院严乐平博士、清华大学祖岩博士、香港科技大学寇松姿博士、香港理工大学黄燕平博士分别就自己的科研情况做了精彩的学术报告,并与参会的师生进行了热烈的交流和讨论!

3456

 青年学者学术报告与交流现场