广州科普游自由行——与孩子一起探究运动奥秘,体验前沿科技

1

Body

       2017年10月28日,秋高气爽,由广州市科协主办,市科普中心承办的广州科普自由行活动顺利开展。中山大学工学院生物医学工程学科作为承担单位,以“运动”为主题,精心设计了10月28日的科普自由行活动。

1

       活动以罗洁老师精彩的讲座开始,讲座生动具体地从运动的产生和意义、人体运动分析技术、动作捕捉技术的应用等几个方面向到场的市民解读运动的奥秘和前沿科技及其应用。讲座过程中,老师与到场市民亲密互动,小朋友积极回答问题,现场气氛十分活跃。

2

3

       讲座之后,市民体验了我们的高精度三维动作捕捉系统、kinect体感游戏、LeapMotion手指游戏、虚拟现实头盔游戏等。通过切身体验前沿动作捕捉和人机交互技术,市民们体验到科技的魅力。

4

5

 

6

       本次科普自由行活动,不但有专家科普讲座,还设计了有奖问答等互动环节,更设计了市民能够切身参与其中的游戏体验。不仅在轻松愉悦的氛围中将知识科普给每一位参与者,还通过丰富有趣的游戏体验让参与者感受科技之美,更在潜移默化中激发了到场小朋友们对运动科学的兴趣。体验结束后,活动还为每一名市民提供一份简易午餐,至此,广州科普游自由行—中山大学工学院生物医学工程路线的开放活动圆满成功。