交通运输工程学科人才招聘启事

Body

一、学科简介

中山大学交通运输工程学科建设始于2000年,自2003年起招收交通工程专业本科生,2006 年成立交通运输工程一级学科硕士点,2014 年增设智能交通工程二级交叉学科硕士及博士点。

20185月,根据中山大学对院系和学科的调整,工学院交通运输工程学科整体加入智能工程学院,智能工程学院重点发展智能交通。本学科以国家交通强国建设目标为导向,立足“一带一路”“粤港澳大湾区”等发展战略,重点围绕交通系统中智能化应用问题,以智慧交通、绿色交通为特色,结合大数据、云计算、人工智能等先进技术。主要研究方向包括交通信息工程及控制、交通运输规划与管理、交通安全与环境、载运工具运用工程等。

依托深圳校区的全新高起点建设,在优厚的条件和新的机遇下,交通运输工程学科广纳贤才,诚邀海内外智能交通领域杰出人才和青年学者共谋发展!

二、招聘学科

可应聘本学科的相关一级学科包括:

(1)理学

数学、系统科学、统计学

(2)工学

交通运输工程、控制科学与技术、信息与通信工程、电子科学与技术、计算机科学与技术、软件工程、力学、环境科学与工程、城乡规划学等

三、招聘岗位

(一)国家千人计划创新人才长期项目岗位

(二)国家千人计划外专长期项目岗位

(三)国家千人计划青年项目岗位

(四)教育部长江学者奖励计划特聘教授岗位

(五)教育部长江学者奖励计划青年学者岗位

(六)中山大学百人计划引进人才岗位

(七)中山大学专职科研系列岗位

(八)中山大学博士后研究人员岗位

四、招聘条件

(一)基本要求

遵守国家法律法规,拥护中国共产党的领导,贯彻党的教育方针,遵守学校的规章制度,为人师表,学风端正,关爱学生,团结协作。具有承担本科专业基础课或专业核心课程教学的能力。

(二)长期招聘岗位及要求

1.国家千人计划创新人才长期项目岗位

一般应在海外取得博士学位,年龄不超过55周岁;在海外知名高校、研究院所、国际知名企业担任正教授或相当职务;具有世界一流的研究水平或广泛国际学术影响力。

2.国家千人计划外专长期项目岗位

65周岁以下,非华裔外籍专家,拥有海外知名大学教授、知名研究机构研究员的头衔或知名企业中层以上管理经验。

3.国家千人计划青年项目岗位

从事自然科学或工程技术领域研究,年龄不超过40周岁;取得国内外知名大学博士学位,并有3年以上连续海外科研工作经历;在海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位的青年拔尖人才。

4.教育部长江学者奖励计划特聘教授岗位

自然科学、工程技术类人选不超过45周岁;一般具有博士学位,在教学科研一线工作;海外应聘者一般应担任高水平大学副教授及以上职位或其他相应职位,国内应聘者应担任教授或其他相应职位。

5.教育部长江学者奖励计划青年学者岗位

自然科学、工程技术类人选不超过38周岁;一般具有博士学位,在教学科研一线工作;国内应聘者一般应担任副高级以上专业技术职务。

6.中山大学百人计划引进人才岗位

取得国内外知名大学博士学位;具有重要国际学术影响的领军人才或具有较高学术造诣的中青年杰出人才或具有较好发展潜力的青年学术骨干。

7.中山大学专职科研系列岗位

海内外知名高校或研究机构的优秀博士后或博士,或具有海内外知名高校或研究机构工作经历的人员。

8.中山大学博士后研究人员岗位

年龄在35岁以下,获得博士学位不超过3年,具备较高的学术水平和较强的科研能力的海内外优秀博士。

五、关于待遇

1.中组部千人计划、教育部长江学者奖励计划岗位:享受国家和广东省、深圳市相关的优惠政策、待遇;学校将同时提供优厚的生活补贴及薪金、以及充足的科研经费。

2.中山大学百人计划岗位:学校根据所属学科的现有条件和实际需要,提供科研经费支持;提供有竞争力的薪酬及社会保险、医疗等福利待遇;提供安家补贴,为符合条件的专家提供住房货币补贴。同时,学校还将在科研和办公条件、团队建设、研究生招生、周转住房等方面给予引进人才相应的政策倾斜。

3.其它岗位:按中山大学聘任规程有关规定执行。学校按相关规定提供优厚的工资、保险、福利等待遇。

六、招聘流程

(一)应聘者提交个人学术简历至学院联系人邮箱。

(二)经与学院联系并确认引进需求情况后,填写相应表格,并附上相关佐证材料。

(三)本招聘信息常年有效,应聘者可随时申报。

七、评聘节奏

(一)国家千人计划根据国家安排进行,一般在6-7月启动,每年1次。符合条件的海外引进人才,到校后一年内可以申报千人计划人才项目。

(二)长江学者奖励计划根据教育部安排进行,一般在6-7月启动,每年1次。

(三)百人计划人才评聘根据需要每月评聘1-2次。

(四)新建学院教师聘任绿色通道,可根据需要,每月评聘1次。

(五)专职科研人员、博士后招聘,每周评聘1次。

八、深圳市政策支持

(一)详情可参阅

深圳市科技创新委员会

http://www.szsti.gov.cn

孔雀计划

http://www.szsti.gov.cn/zxbs/bszn/kqjh/

孔雀计划是深圳市于2011年提出的引进海外高层次人才来深创业创新的计划。纳入孔雀计划的海外高层次人才,可享受160万至300万元的奖励补贴,并享受居留和出入境、落户、子女入学、配偶就业、医疗保险等方面的待遇政策。

(二)科技计划

深圳市对落户深圳的高层次引进人才设有相应的科技计划项目,支持力度大;对于已获得国家、省部级的科研项目有配套经费支持。为营造有利于海外高层次人才来深创新创业的良好生活环境,海外高层次引进人才还可享受其他优惠奖励政策。

九、联系方式

联系人:余老师

联系邮箱:yuting8@mail.sysu.edu.cn

联系电话:020-84725509